Evento acontece entre os dias 12 e 14 de abril.
SÃO FRANCISCO DE PAULA – As inscrições para o 5º Festival Gastronômico da Batata já estão abertas. Para garantir a participação no evento, que ocorrerá de 12 a 14 de abril, na Praça Podalyro Alves da Silva, os restaurantes interessados devem realizar o cadastro através de formulário em https://bit.ly/2024festbatata até o dia 8 de março. A seleção dos restaurantes será feita pela prefeitura e os 8 primeiros inscritos terão prioridade para aquisição das bancas para restaurante, enquanto 2 espaços também serão disponibilizados para a venda de bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Os pratos participantes do festival devem ser elaborados a partir da batata e deverão ter qualidade e diversidade. Só será desconsiderada a inscrição que não apresentar todas documentações exigidas.
A seleção
Será dada preferência aos interessados com endereço em São Francisco de Paula, em caso de mais que 8 inscritos para a modalidade restaurante, será convocada uma reunião com todos os inscritos para que conjuntamente se defina a forma a mais justa e democrática de preencher as vagas. O mesmo critério será usado na modalidade da copa em caso de mais de 2 inscrições.
O Festival Gastronômico da Batata foi pensado para valorizar a batata, uma vez que São Francisco de Paula é um dos maiores produtores do país do tubérculo. O evento, em três edições, acabou por atrair milhares de turistas e servir milhares de pratos à base de batata.
5º Festival Gastronômico da Batata
Onde: Praça Podalyro Alves da Silva
Quando: de 12 a 14 de abril
Inscrições: https://bit.ly/2024festbatata até 8 de março
Edital: https://www.saofranciscodepaula.rs.gov.br/portal/editais/0/3/5441/