CANELA – As intempéries responsáveis por danos em todo o Rio Grande do Sul têm mobilizado a sociedade, seus organismos e instituições de ensino como a Universidade de Caxias do Sul. Assim como a Sede e os demais campi, a UCS Hortênsias tem recebido doações para auxiliar pessoas desabrigadas de suas comunidades abrangidas, incluindo as do Vale do Paranhana.
O campus congregou professores, funcionários e estudantes dos cursos de Gastronomia e Nutrição para receber doações e organizá-las, a fim de distribuir ou produzir alimentação. Nos últimos dias, foram destinados: 800 bolachas de leite condensado, 170 kits com de bolo de leite e chocolate, 142 marmitas de caldo verde, 178 marmitas de arroz, feijão, carne moída e polenta, além de 206 marmitas de macarrão com carne moída e batatas. Ainda, foram produzidos 698 sanduíches e 84 pizzas.
Desde o início da situação de calamidade, uma equipe de alunos e professores de diferentes cursos, funcionários de toda a UCS e voluntários prepararam mais de 22 mil sanduíches para distribuição a desabrigados de cidades da Serra e Região Metropolitana de Porto Alegre. A maioria dos sanduíches é transportada do Aeroporto Regional de Caxias por aviões da Força Aérea Brasileira (FAB) com destino a pontos de triagem de doações.
Além dos lanches, a equipe também providenciou, em parceria com o Banco de Alimentos de Caxias do Sul, a doação de 600 litros de leite e centenas de pacotes de biscoitos e maçãs. A ação é orientada por Gabriela Chilanti e Pamela Antoniazzi, coordenadora e professora do curso de Nutrição, respectivamente.
UCS Hortênsias – Canela
– Onde doar: Campus Universitário da Região das Hortênsias, em Canela (Rua Rodolfo Schilieper, 222).
– Quando doar: diariamente, das 8h às 20h.
– O que doar: água, alimentos não perecíveis, roupas, colchões, roupas de cama e lonas.
– Outras ações: estudantes estão preparando refeições e lanches nos laboratórios de Gastronomia, Hotelaria e Nutrição para entrega aos desabrigados.
– Mais informações: Telefone (54) 3282-5200 – WhatsApp: (54) 99941-8476
E-mail: [email protected]