Evento gastronômico festeja o mês Farroupilha ao apresentar um roteiro por 7 restaurantes, com pratos que celebram a nossa cultura e revisitam a tradição campeira.
Não existe jeito melhor de celebrar a tradição do que através da comida. Em comemoração ao mês farroupilha, São Francisco de Paula apresenta o Roteiro Gastronômico Farroupilha. O evento ocorre a partir de amanhã (01) e deve levar o turista em uma viagem pela culinária gaúcha e pela tradição campeira, passando por revisitações modernas e pelo tradicional, em 7 restaurantes.
A proposta é misturar turismo e gastronomia campeira, com um toque moderno. O turista poderá passear por 7 restaurantes e cafés e experimentar a comida dos Campos de Cima da Serra, seja a mais tradicional, seja uma versão mais moderna, que bebe na história e se reinventa pelos cantinhos de São Francisco de Paula.
O evento, com duração até 2 de outubro, promete agradar todos os gostos e passando pelo risoto de charque, arroz de costela 12h, além de outras receitas que bebem na tradição e se reinventam, como o cheeeecake de butiá com queijo serrano, do Lírio Café.
O Lírio Café traz uma das receitas mais inusitadas, mas não menos gostosa. De acordo com Luca Monaco, proprietário do Café, a inspiração para a criação do Cheesecake de Butiá com Queijo Serrano vem dessa ideia de unir uma confeitaria moderna com produtos regionais. “É uma forma de valorizar os alimentos e produtores da nossa terra, integrando sabor, ecologia e valor”, disse Monaco.
O evento tem como principal objetivo fomentar ainda mais o turismo em São Chico, e é um ótimo passeio para os amantes da culinária gaúcha, que poderão experimentar diversos pratos que levam nas receitas as nossas tradições. De acordo com a Secretária de Turismo, Cultura e Desporto Vanessa Spindler, a criação de roteiros gastronômicos para celebrar a nossa cultura foi uma maneira criativa que a administração pública encontrou de continuar fomentando o nosso turismo em meio à pandemia e devido ao sucesso teve sua continuidade garantida.
Serviço:
Quando: de 01 de setembro a 2 de outubro
Onde: São Francisco de Paula – RS
Confira os restaurantes participantes:
Cheesecake de Butiá com Queijo Serrano | Lírio Café e Produtos Naturais
Pizza de Costela com Queijo Serrano | Doce Café
Risoto de Charque com Pimenta Suave | Marcela’s Café & Bistrô
Arroz de Costela 12h | Parador Hampel
Espaguete Rio-Grandense | Trattoria Pasta Nostra
Pizza Farrapos | Padaria e Cafeteria Big Pão
Pancho Serrano | Carapina Beer