6.5 C
Canela
terça-feira, setembro 17, 2024
spot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_img
InícioEventoRoteiro Gastronômico Farroupilha celebra a cozinha serrana em São Francisco de Paula

Roteiro Gastronômico Farroupilha celebra a cozinha serrana em São Francisco de Paula

Publicidade

Evento gastronômico festeja o mês Farroupilha ao apresentar um roteiro por 7 restaurantes, com pratos que celebram a nossa cultura e revisitam a tradição campeira.

Não existe jeito melhor de celebrar a tradição do que através da comida. Em comemoração ao mês farroupilha, São Francisco de Paula apresenta o Roteiro Gastronômico Farroupilha. O evento ocorre a partir de amanhã (01) e deve levar o turista em uma viagem pela culinária gaúcha e pela tradição campeira, passando por revisitações modernas e pelo tradicional, em 7 restaurantes.

Publicidade

A proposta é misturar turismo e gastronomia campeira, com um toque moderno. O turista poderá passear por 7 restaurantes e cafés e experimentar a comida dos Campos de Cima da Serra, seja a mais tradicional, seja uma versão mais moderna, que bebe na história e se reinventa pelos cantinhos de São Francisco de Paula.

Publicidade

O evento, com duração até 2 de outubro, promete agradar todos os gostos e passando pelo risoto de charque, arroz de costela 12h, além de outras receitas que bebem na tradição e se reinventam, como o cheeeecake de butiá com queijo serrano, do Lírio Café.

O Lírio Café traz uma das receitas mais inusitadas, mas não menos gostosa. De acordo com Luca Monaco, proprietário do Café, a inspiração para a criação do Cheesecake de Butiá com Queijo Serrano vem dessa ideia de unir uma confeitaria moderna com produtos regionais. “É uma forma de valorizar os alimentos e produtores da nossa terra, integrando sabor, ecologia e valor”, disse Monaco.

O evento tem como principal objetivo fomentar ainda mais o turismo em São Chico, e é um ótimo passeio para os amantes da culinária gaúcha, que poderão experimentar diversos pratos que levam nas receitas as nossas tradições. De acordo com a Secretária de Turismo, Cultura e Desporto Vanessa Spindler, a criação de roteiros gastronômicos para celebrar a nossa cultura foi uma maneira criativa que a administração pública encontrou de continuar fomentando o nosso turismo em meio à pandemia e devido ao sucesso teve sua continuidade garantida.

Serviço:
Quando: de 01 de setembro a 2 de outubro
Onde: São Francisco de Paula – RS

Confira os restaurantes participantes:

Cheesecake de Butiá com Queijo Serrano | Lírio Café e Produtos Naturais

Pizza de Costela com Queijo Serrano | Doce Café

Risoto de Charque com Pimenta Suave | Marcela’s Café & Bistrô

Arroz de Costela 12h | Parador Hampel

Espaguete Rio-Grandense | Trattoria Pasta Nostra

Pizza Farrapos | Padaria e Cafeteria Big Pão

Pancho Serrano | Carapina Beer

Publicidade


Artigos Relacionados
Leia também
GRAMADO | Na última sexta-feira (13), a Secretaria do Meio Ambiente de Gramado realizou o ato de assinatura do Protocolo de Intenções com o Governo do Estado para implantação do 1º Centro de Triagem de Animais Silvestres (CETAS) da...
CANELA | Os Festejos Farroupilhas do CTG Querência tiveram início no último dia 7, quando a centelha do Fogo Simbólico foi transformada em Chama Crioula. Este ato simbólico, que carrega a essência de nossa tradição e história, foi liderado...
Publicidade

Publicidade

Populares

spot_imgspot_imgspot_img

Leia Mais

Iniciar conversa 👍
1
Seja bem vindo!
JD Canela
Olá! 😀
Quer receber notícias no seu WhatsApp?
Entre no nosso Canal de notícias.
Nos envie um "oi" e te enviamos o link para participar.