Com o apoio da Páscoa em Gramado, o Senac está promovendo Oficinas de Páscoa até a próxima sexta-feira, dia 8 de abril. Cozinheiros curiosos e chefs profissionais podem participar das aulas gratuitas, que ocorrem no Senac Gramado, na rua São Pedro, 633. O circuito começou nesta quarta-feira, dia 30, com a oficina de Brandade de Bacalhau, ministrada pela chef Larissa Marques. Ao todo, serão seis oficinas com delícias típicas da celebração de Páscoa
Os alunos podem degustar e acompanhar todo o processo de preparação, cocção e finalização dos pratos executados pelas chefs e docentes Bruna Gotardo e Larissa Marques, do Senac Gramado. Conforme a chef Bruna Gotardo, as oficinas têm uma hora de duração. “A cada dia iremos trabalhar as técnicas e contar um pouco da história e origem de cada prato. Fica um convite especial para o público vegano para a oficina da próxima sexta-feira, dia 8, às 15h, que irá ensinar o preparo de Cogumelada e Tiramissu”, convida Bruna.
Para fazer a inscrição, basta acessar o site pascoaemgramado.net.br. As vagas são limitadas em 20 alunos por oficina. A Páscoa em Gramado é uma promoção da Prefeitura de Gramado, com realização da Gramadotur. Tem patrocínio master do Laghetto Golden. Companhia aérea oficial: Azul Linhas Aéreas. Hospedagem oficial: Laghetto Hotéis. Co-patrocínio: Corsan – Governo do Estado do RS – Novas Façanhas no Meio Ambiente e Infraestrutura. Apoio: Criamigos Oficina de Ursos, Dona Nuvem – Invenções Adocicadas, Florybal Chocolates, Senac, Sicredi Pioneira, Stemac Grupos Geradores e Associação dos Chocolateiros de Gramado (Achoco).
PROGRAMAÇÃO
Quinta-feira (31)
15h – Oficina de Pão de Mel com Cardamomo
Sexta-feira (1°)
19h – Oficina de Rocambole de Peixe e Batata Sauté
Quarta-feira (6)
11h – Receita: Peixe Assado e Recheado, acompanhado de tomates e vegetais
Quinta-feira (7)
19h – Receita de Bacalhau Alla Siciliana
Sexta-feira (8)
15h – Oficina Vegana – Tiramissu e Cogumelada com Batatas