Os Fornos Colonias da Várzea Grande estão na fase final das obras para que possam entrar em funcionamento e receber a comunidade e os turistas que passam pelo bairro e que poderão adquirir pães e cucas sempre quentinhos produzidos pelas famílias das linhas rurais de Gramado.
Na última semana, o prefeito Nestor Tissot e o secretário de Obras e Serviços Urbanos Rafael Ronsoni estiveram no local para verificar o andamento dos trabalhos. “É satisfatório ver esse local tão sonhado e ganhando forma para ser mais uma ferramenta de fomento à produção do nosso interior e das agroindústrias familiares”, destaca o prefeito Nestor.
O local será nos mesmos moldes dos já conhecidos Fornos Coloniais do Centro, junto à Casa do Colono na Praça das Etnias, mas com uma releitura mais moderna. Além do espaço de fornos, o espaço terá comercialização de geleias, embutidos, mel, compotas, vinhos, sucos e queijos, além de produtos orgânicos como feijão, ovos, hortaliças e frutas.