25.1 C
Canela
sexta-feira, 22 agosto, 2025
spot_img
InícioNotíciasCom garra e técnica, Arika Messa representou a Serra Gaúcha na grande...

Com garra e técnica, Arika Messa representou a Serra Gaúcha na grande final do Chef de Alto Nível

spot_img
spot_img

CANELA | — A tão esperada final da primeira temporada do Chef de Alto Nível foi ao ar na noite desta quinta-feira (21), após a novela “Vale Tudo”, e consagrou Luiz Lira como o grande vencedor da competição. No entanto, quem representou com orgulho a Serra Gaúcha foi Arika Messa, que encantou o público e os jurados até o último instante.

Disputa acirrada entre finalistas

Os três finalistas que chegaram à disputa final foram Arika Messa (Canela), Luiz Lira (Brasília) e Allan Mamede (Rio de Janeiro). Além do prêmio de R$ 500 mil, o vencedor garantiu uma mentoria com os renomados Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto, além de uma imersão profissional pela rede Outback.

Arika Messa: técnica, coração e representatividade

Natural de Porto Alegre e com 42 anos, atualmente Arika reside em Canela, onde atua como chef, professora de Gastronomia no SENAC Gramado e consultora no setor culinário. Ao longo da competição, destacou-se pela transformação de ingredientes inusitados em pratos refinados — como na prova com jiló, que lhe rendeu uma vitória memorável e imunidade.

Poucas horas antes da final ao vivo, Arika foi entrevistada nos bastidores do programa. Quando questionada sobre o que comeria antes da decisão, respondeu:

“Eu vou beber uma água. É difícil comer agora. Estou muito ansiosa.”

Uma competição respeitável

Apesar de não ter levado o título, Arika foi uma das finalistas mais consistentes da temporada, representando com autenticidade a culinária gaúcha. Seu estilo combina técnica refinada com sensibilidade afetiva e raízes regionais — uma presença marcante até o último momento.

A final de quinta-feira coroou Luiz Lira como campeão, mas deixou um legado especial para Arika Messa: o de mostrar que, mesmo saindo do interior, talento e personalidade podem brilhar na maior vitrine da gastronomia brasileira. Sua trajetória no Chef de Alto Nível fará com que Canela e toda a Serra Gaúcha vibrem ainda mais com sua jornada.

“Foi uma trajetória linda! Só tenho a agradecer cada segundo dessa competição! E meu agradecimento imenso ao #timearika por toda a torcida e amor!!”, finalizou em sua rede social.

spot_img
spot_img
Publicidade
Publicidade
Artigos Relacionados
Leia também
CANELA | A cidade de Canela recebeu a certificação de “Município Amigo da Vacina” do Governo do RS, durante solenidade realizada na tarde desta quarta-feira, dia 20, no auditório do Ministério Público do RS, em Porto Alegre.O certificado foi...
GRAMADO | No início da noite de quinta-feira (21), a Polícia Civil prendeu em flagrante um homem suspeito de cometer crimes no contexto de violência doméstica contra sua ex-companheira.Na ocasião, a vítima compareceu na Delegacia de Polícia de Pronto...
spot_imgspot_imgspot_img
spot_img

Populares

Publicidade

spot_img

Leia Mais

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Publicidade

spot_img