O 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que vai movimentar o setor gastronômico de 8 a 20 de setembro, definiu nesta terça-feira, dia 9, os restaurantes participantes. Com o tema “Oliveiras, olivas e azeites de oliva – Harmonizando Sabores”, o principal roteiro da Serra Gaúcha vai reunir 16 estabelecimentos na charmosa rua Pedro Benetti, que receberá uma belíssima decoração temática. Os restaurantes prepararam receitas exclusivas para o circuito gastronômico utilizando olivas e derivados do fruto. O evento também contará com bar de drinks, cave com rótulos de vinhos produzidos em Gramado e microcervejarias locais.
Em busca da maior diversidade de sabores, a Gramadotur, autarquia responsável pelos grandes eventos de Gramado, abriu credenciamento para 14 categorias de pratos salgados e dois doces. Em sua 14ª edição, estão confirmados o Belle Vitrine Restaurante, Casa Galo, Candido’s Pizza Gourmet, Wasla Burger, Narō Culinária Japonesa, San Tao, La Vinícola, Casa Di Pietro, Malbec Restaurante, Josephina, Cantibello, Contemporâneo, Olivas de Gramado, Restaurante Armazém da Lolô, Taverny Café e Crêperie e The Waffle King. Cada operação poderá vender duas opções de salgados, uma ao valor de R$35,00 e uma mais elaborada por R$ 50,00. Já a operação de doce, poderá vender o prato ao valor de R$ 30,00. “Todos os restaurantes de Gramado puderam participar do credenciamento público. Nosso objetivo é democratizar o acesso aos variados sabores da nossa farta gastronomia, que contribuem para a consolidação do destino Gramado em todo o Brasil e no exterior”, afirma Paula Kohl, gestora do festival e assessora de eventos da Gramadotur.
PROGRAMAÇÃO
Após servir de exemplo na retomada dos eventos presenciais no ano passado, o Festival de Gastronomia volta a promover atividades tradicionais em 2022. Em formato presencial, as oficinas da Cozinha Experimental, que foram transmitidas apenas de maneira virtual em 2021, voltam a fazer parte da programação e poderão ser conferidas na Escola Chef Gourmet e no Senac Gramado. Além de professores do Senac e da Chef Gourmet, também ministram as oficinas mestres da UCS.
Outra atração do evento é o Concurso Melhor Chef, que é desenvolvido pelo Senac e vai envolver chefs de cozinha de restaurantes locais. O prazo de inscrições termina nesta sexta-feira (12). Os interessados deverão encaminhar a sua receita para [email protected]. Mais informações: (54) 3286-4445 ou pelo Whatsapp (54) 99175-2036.
Em parceria com a Abrasel Hortênsias, o evento também volta a ter a Corrida dos Garçons, o Tour Gastronômico e os Festins, que são jantares e almoços harmonizados que levam a assinatura de chefs nacionais e internacionais. Uma variada programação musical, que vai valorizar os artistas locais, também está prevista para ocorrer na rua Pedro Benetti.
O 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é uma promoção da Prefeitura de Gramado, com realização da Gramadotur e correalização da Abrasel Hortênsias. O evento tem patrocínio master Laghetto Golden Propriedades. Co-patrocínio: Oxford Strauss. Companhia aérea oficial: Azul. Hospedagem oficial: Laghetto Hotéis. Apoio: Sicredi – Pioneira 120 anos, Escola Chef Gourmet, Senac, UCS, Adylnet, Lagos de Gramado Chocolates Artesanais. Apoio Institucional: Ibraoliva. Colaboradores: Materia Capitão Rodrigo e Hard Rock Café. Mais informações em www.festivalgastronomiagramado.com.br.