14.3 C
Canela
quarta-feira, junho 19, 2024
spot_imgspot_img
spot_img
spot_img
spot_imgspot_img
InícioEducaçãoUCS Hortênsias concluiu curso de cozinha básica

UCS Hortênsias concluiu curso de cozinha básica

Publicidade

A UCS Hortênsias realizou na quinta-feira (1º) a conclusão do curso de Cozinha Básica. O ato reuniu 16 dos 20 participantes da comunidade que, desde 1º de agosto, aprenderam sobre técnicas de preparação de pratos salgados e doces. Antes da solenidade, convidados puderam experimentar receitas elaboradas pela turma.

A oferta do curso se deu por meio de uma parceria entre o Cidica (Centro Integrado de Desenvolvimento e Inovação de Canela), a Associação de Proprietários e Moradores do Condomínio Reserva da Serra e a UCS. “Nós entramos com a parte de conteúdo, com nossa estrutura e nossos professores, a Prefeitura fez a divulgação, mas, sem o Reserva da Serra, que custeou tudo, ele não teria ocorrido”, reconheceu a diretora do campus, Margarete Lucca, que ainda transmitiu aos concluintes uma mensagem do reitor da UCS, Gelson Leonardo Rech.

Publicidade

Segundo os professores Kátia Viana de Souza e Rodrigo Mylius, que pelo tecnólogo de Gastronomia orientaram o curso com a professora do bacharelado de Nutrição Gabriela Chilanti, o desempenho da turma foi muito satisfatório.

Publicidade

Para o secretário de Fazenda e Desenvolvimento Econômico de Canela, Luciano Melo, foi uma oportunidade para as pessoas despertarem um lado profissional inclinado para a gastronomia. “Esse curso representa um legado em prol do desenvolvimento econômico não só dos 20 concluintes como para suas famílias”, disse. “Futuramente, serei um aluno da UCS no tecnólogo em Gastronomia”, falou um dos concluintes, Jackson Macedo.

SUSTENTABILIDADE SOCIAL

Segundo o presidente da Associação de Proprietários e Moradores do Condomínio Reserva da Serra, Eblen Kalil Neto, a proposta da entidade é sempre investir em iniciativas sociais sustentáveis, de modo que pessoas sejam qualificadas para ocupações primárias, como no caso do curso de Cozinha Básica.

Os recursos que bancaram a oferta na UCS são oriundos do Fundo de Investimento Espontâneo do Reserva da Serra. “Quando buscamos a UCS, demos um valor a mais ao certificado que esses participantes receberam”, comentou kalil Neto ao lado de sua vice, Rita Leidens.

Dentre os concluintes, estava a peruana Rosa Jhenyffer Meza Samayani, de 23 anos. Muito emocionada pela oportunidade, ela comentou que chegou ao Brasil no ano passado.

Rosa, que estudou Artes Visuais, viu no curso de Cozinha Básica o pontapé para projetar um negócio para servir comidas rápidas de seu país natal. “Para colocar a comida peruana para vender, quis fazer o curso para entender a base da cozinha”, explicou.

Fotos: Márcio Cavalli

CONCLUINTES

Ana Rodrigues

Andrea Fabiane Moura Schmitt

Andrea Rocha Camargo

Antonia Rosa da Assunção

Beatriz Bastos da Silva

Carmen Maria Silva dos Santos

Daiana Roberta Torelly Teixeira

Estelita Magdalena Brinner

Geni Fagundes de Oliveira

Henrique Bonatto Thiesen

Jackson Tessaro Macedo

Janice da Cunha Pereira

Jéssica Ribeiro

Marilei Fátima Tessaro Macedo

Priciane Aparecida Pedroso Silva

Renan Gonçalves Gottschalk

Rosa Jhenyffer Meza Samayani

Rubia Souza da Silva

Sandro Silvestrin

Yasmin Soares Cavichioni

Publicidade


Publicidadespot_img
Artigos Relacionados
Leia também
CANELA - A Prefeitura de Canela sempre buscando a transparência e a participação cidadã disponibilizou, em seu site oficial, um link direto para que todos possam acessar os documentos elaborados até o momento no processo de criação do novo...
CANELA - A Temporada de Inverno de Canela 2024 promete aquecer os corações e os sentidos de moradores e turistas entre os dias 29 de junho e 11 de agosto. Com uma programação diversificada, o evento se destaca como...
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Populares

Leia Mais

Iniciar conversa 👍
1
Seja bem vindo!
JD Canela
Olá! 😀
Quer receber notícias no seu WhatsApp?
Entre no nosso Canal de notícias.
Nos envie um "oi" e te enviamos o link para participar.