26.1 C
Canela
sexta-feira, 26 dezembro, 2025
spot_img
InícioPrefeituraMarca gramadense é premiada em Concurso Estadual de Queijos Artesanais

Marca gramadense é premiada em Concurso Estadual de Queijos Artesanais


Com o objetivo de incentivar a permanência dos jovens no interior, a Prefeitura de Gramado, através da Secretaria da Agricultura, apoia o surgimento e o crescimento das agroindústrias na cidade. A empresa familiar Laticínios Ruppenthal é um exemplo desse incentivo e já coleciona premiações pela qualidade de seus produtos.

No último final de semana, a agroindústria recebeu Medalha de Bronze no 1ª Concurso de Queijos Artesanais do RS, com o queijo colonial temperado com chimichuri. A competição aconteceu em Porto Alegre e 99 queijos foram avaliados. O evento foi promovido pela Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL) com o objetivo de valorizar a produção artesanal de queijo gaúcho.

Romaica Ruppenthal trabalha na produção dos queijos e destaca a importância de receber esse reconhecimento. “Esses concursos são muito importantes para nós porque nos incentivam a sempre melhorar. Nosso maior objetivo é levar produtos naturais e artesanais para a mesa das pessoas”, destacou.

Há cinco anos os produtos Laticínios Ruppenthal são expostos na Festa da Colônia, que também é uma forma de valorização da produção do interior de Gramado. Além do queijo com chimichuri, vencedor do concurso, a família produz queijos coloniais e temperados com alho e orégano, queijo coalho e iogurtes em potes e litro.

Crédito: Ascom/PMG

Artigos Relacionados
Leia também
Pipoca cortesia e uma verdadeira viagem pelo espaço para celebrar a data.CANELA | No dia 28 de dezembro, Canela completa 81 anos de história...
SÃO FRANCISCO DE PAULA | Foi identificada como Solange de Fátima Silvestre Sirtolli, de 53 anos, moradora de Caxias do Sul, a vítima fatal...

Publicidade

spot_imgspot_imgspot_img

Populares

Leia Mais

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img