11.3 C
Canela
quinta-feira, 06 novembro, 2025
spot_img
InícioNotíciasGastronomia da UCS trabalha com assistidos do CREHR 

Gastronomia da UCS trabalha com assistidos do CREHR 


O curso de Gastronomia do Campus Universitário da Região das Hortênsias da UCS promoveu uma oficina sobre aproveitamento de alimentos com acolhidos do Centro de Reabilitação Emanuel Região das Hortênsias (CREHR). A atividade ocorreu no final de novembro (29), no Laboratório de Práticas Gastronômicas. 

Além de acompanhar palestras, os 12 oficineiros (cada um assistido por um acadêmico) tiveram acesso à parte prática ao preparar bolo de suco verde e bolinhos (arancini) a partir do arroz de carreteiro. “Os depoimentos deles ao final, para nós, foram muito significativos. Muitos deles, pela primeira vez, puderam colocar a mão na massa mesmo”, comenta a professora Kátia Viana de Souza, coordenadora do tecnólogo em Gastronomia da UCS Hortênsias. 

Segundo ela, a oficina foi promovida por meio da disciplina Projetos Temáticos II, que tem como objetivo desenvolver atividades com a comunidade. Ainda, os participantes tiveram conteúdo sobre como preencher um curriculum vitae e como se comportar em uma entrevista de emprego, a cargo do universitário Pedro Augusto Tomasi Alves, do tecnólogo em Gestão de Recursos Humanos. 

spot_img
Artigos Relacionados
Leia também
CANELA | A Prefeitura de Canela promove no dia 25 de novembro o 1º Fórum Ecocidadania, que vai tratar dos desafios e das práticas...
CANELA | Na manhã desta quarta-feira, dia 5, o prefeito de Canela, Gilberto Cezar, participou de uma reunião no Centro Administrativo Fernando Ferrari, em...

Publicidade

spot_imgspot_imgspot_img

Populares

Leia Mais

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img