17.6 C
Canela
quarta-feira, maio 7, 2025
spot_img
InícioEventoFestival reúne cultura e gastronomia em Gramado

Festival reúne cultura e gastronomia em Gramado

Durante 12 dias a partir desta quinta-feira, 1º de outubro, Gramado oferecerá um tour gastronômico por 27 estabelecimentos que criaram receitas exclusivas para o Festival de Cultura e Gastronomia e que valorizam a produção local. Entre os integrantes do circuito gastronômico estão os que participam de projetos do Sebrae RS: Bistrot Gramado Pastasciutta, Cantina Pastaciutta, Di Pietro, Josephina, La Braise, Malbrc, San Tao e Toro. “Além de serem convidadas para conhecer os restaurantes, as pessoas poderão comprar ingredientes dos produtores da região que estarão à venda nesses locais”, informa o gestor de projetos do Sebrae RS, Gustavo Rech.

Como o tema do Festival é “Do produtor à mesa”, entre os ingredientes escolhidos para compor os cardápios estão linguiça, salame, queijos coloniais, mel, ovos, vinho branco e espumante. O 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado tem curadoria dos chefs Endrigo Sedrez (Senac Gramado) e Rodrigo Mylius (UCS Campus Hortênsias) e é promovido pela prefeitura de Gramado, através da Gramadotur, com apoio do Sicredi e do Sebrae RS e correalização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – Região das Hortênsias. “Ficamos muito felizes com a parceria do Sebrae, que já vem com o Polo Gastronômico, sempre colaborando com os eventos da região, principalmente agora na retomada. Também é  muito importante para o setor toda a parte de consultorias com conhecimento, conteúdo e informação”, afirma o diretor executivo da Abrasel Hortênsias, Alberto Ecker. 

Além do circuito gastronômico, o Festival terá mais de 30 apresentações culturais de artistas locais, de diferentes estilos musicais, durante todos os dias. Os shows acontecerão dentro dos restaurantes participantes, em horários de almoço e jantar, cumprindo todas as normas de segurança sanitária necessárias. Nesta edição, a Cozinha Experimental também será no ambiente digital. Gravadas na cozinha do SENAC Gramado, as oficinas gastronômicas explicam o passo a passo para preparar iguarias típicas da região. As aulas já estão à disposição, gratuitamente, de forma gradativa, no canal oficial do Festival no Youtube. Também está disponível um e-book com todas as receitas no site. 

Outra atração do Festival, o Concurso Melhor Chef, com participantes da Região das Hortênsias, terá sua final no dia 02 de outubro. A disputa será na cozinha do SENAC Gramado, apoiador do Festival, com cobertura nas redes sociais. Entre os finalistas estão os chefs Arika Messa, Bruna Gotardo e Jesley Agostinho.

Para saber mais: Instagram: @festivaldegastronomia

https://www.festivalgastronomiagramado.com.br/

Publicidade
Artigos Relacionados
Leia também
CANELA | Buscando oportunizar o desenvolvimento da criatividade através da música, dança, jogos e expressão corporal, transmitidos pela capoeira, alunos da rede municipal de ensino de Canela estão sendo contemplados em uma parceria entre a Secretaria de Assistência, Desenvolvimento...
CANELA | Na tarde de terça-feira (06/05), a Brigada Militar em ações de polícia em Canela, após denúncia anônima, abordou um indivíduo em uma lavagem de carros no Bairro São José, onde foi visualizado em cima de um balcão...
spot_imgspot_imgspot_img

Populares

Leia Mais

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Iniciar conversa 👍
1
Seja bem vindo!
JD Canela
Olá! 😀
Quer receber notícias no seu WhatsApp?
Nos envie um "oi" e te enviamos o link para participar.