23.3 C
Canela
domingo, abril 14, 2024
spot_img
spot_imgspot_img
InícioEventoChef italiano Fabrizio Abbate é o embaixador da 5ª edição do Festival...

Chef italiano Fabrizio Abbate é o embaixador da 5ª edição do Festival Gastronômico da Batata em São Chico

Publicidade

O Festival, que acontece de 12 a 14 de abril, reunirá as melhores receitas à base de batata.

São Francisco de Paula promove de 12 a 14 de abril a 5ª edição do Festival Gastronômico da Batata, que acontece pelo segundo ano na praça Podalyro Alves da Silva. Nesta edição o chef italiano Fabrizio Abbate, que comanda o restaurante Don Fabrizio em Arraial d’Juda, na Bahia, assume como embaixador do evento. Ao todo, 8 restaurantes locais apresentarão suas receitas com a batata como estrela principal. A entrada é franca e os tickets para alimentação variam entre 25 a 40 reais. 

Publicidade

O Festival ainda conta com programação musical durante os três dias de evento. O Chef Don Fabrizio comandará uma aula show com receita inédita à base de batata, o chef Wladimir Paiva, a frente do Parador Cambará, comandará um painel sobre cozinha de natureza, já o Chef Felipe Andreis , a frente do Nonno, em Gramado, apresentará um painel sobre charcutaria. Lilian Ceolin, da Emater, fica responsável por um painel sobre o queijo serrano. A programação segue com um bate-papo com produtores locais de batata. 

Publicidade

Burger na brasa com pão de batata e molho barbecue com fritas do Café São Bernardo. Foto: Carolina Andriola

No cardápio, o tradicional bolinho de batata ralada retorna para sua quinta participação no Festival, enquanto outras receitas chegam pela primeira vez para compor o time local, como a batata com farofa e charque assado apresentado pelos Cozinheiros de São Chico, conhecidos pela tradicional comida campeira.  Entre as opções também estão a pizza estilo Napoletana com massa feita à base de batata, churrasco no pão acompanhado de fritas, bolinho de bacalhau e violinha com fritas, batata recheada e o burguer na brasa com pão de batata, acompanhado também das tradicionais fritas. 

Chef Fabrizio Abbate

O chef Fabrizio Abbate comanda o restaurante Don Fabrizio, em Arraial d’Ajuda, na Bahia. Ele gosta de dizer que é neto e filho da arte, pois nasceu no restaurante da família e foi criado entre as panelas. O italiano de alma dividida entre a terra natal e o Brasil garante que aos 9 anos já entrava na cozinha para preparar o que gostava de comer. Aos 16, chefiava uma equipe de três cozinheiros em um pequeno hotel da Itália. Passou por Belém até, em 1997, aportar na Bahia. Retrata essa paixão pelas duas nações ao executar uma cozinha mediterrânea moderna, sempre com o toque dos ingredientes tropicais

­­ A Batata em São Chico
 O Festival Gastronômico da Batata foi pensado para valorizar a batata, considerando principalmente que São Francisco de Paula é um dos maiores produtores no país do tubérculo. O evento já atraiu milhares de turistas em suas quatro edições e serviu milhares de pratos à base de batata. 
 
A batata movimenta anualmente R$ 120 milhões no município, gerando ao todo mais de 30 mil postos de trabalho diretos e indiretos de acordo com a Secretaria de Agricultura, Ela é o terceiro alimento mais consumido no mundo, atrás apenas do trigo e do arroz. Estima-se que 1 bilhão de pessoas consomem batata diariamente. A produção anual supera 330 milhões de toneladas e, segundo pesquisadores, a batata é uma das armas mais importantes para a humanidade no combate à fome no planeta.

Confira os restaurantes participantes:

­­

Pizza estilo napoletana feita com massa de batata | Don Giuseppe

Batata com farofa e charque assado | Cozinheiros de São Chico

Bolinho de batata com linguiça e opção vegetariana | Big Pão

Churrasco no pão com fritas | Ai Ki Fome

Bolinho de bacalhau ou violinha com fritas | Terra e Mar

Burger na brasa com pão de batata e molho barbecue com fritas | Café São Bernardo

Batata recheada ao molho de linguiça, cebola e bacon (opção vegetariana) | Doce Café

B­­­atata frita, queijo, cheddar ou catupiry e baco­n | Boi Nobre

Publicidade


Artigos Relacionados
Leia também
CANELA - Nesta semana o Delegado Vladimir Medeiros completou dez anos como titular na DP de Canela, o que é sem dúvida uma marca importante. Foi um grande presente que a comunidade canelense e a região ganhou com a...
Competição é realizada em parceria com a aceleradora Ventiur e premiou vencedora com R$ 200 mil GRAMADO - Em mais uma edição da Gramado Summit, por meio de uma parceria com a Ventiur Smart Capital, aceleradora de startups, foi realizada...
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Populares

Leia Mais

Iniciar conversa 👍
1
Seja bem vindo!
JD Canela
Olá! 😀
Quer receber notícias no seu WhatsApp?
Entre no nosso grupo de notícias.
Nos envie um "oi" e te enviamos o link para participar.