26.3 C
Canela
quinta-feira, 23 outubro, 2025
spot_img
InícioNotíciasAluna de Gastronomia da UCS Hortênsias é eleita a melhor chef de...

Aluna de Gastronomia da UCS Hortênsias é eleita a melhor chef de Gramado

Rafaela dos Anjos Barreto venceu a competição com uma receita de tainha com melão.

CANELA | O campus da Universidade de Caxias do Sul na Região das Hortênsias comprova mais uma vez a excelência do ensino no curso tecnólogo em Gastronomia através da qualificação de seus acadêmicos. A aluna do terceiro semestre da graduação Rafaela dos Anjos Barreto, de 33 anos, foi a vencedora do Concurso Melhor Chef, que faz parte do 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. 

A conquista torna-se ainda mais importante, uma vez que Rafaela é apenas a segunda mulher a vencer o concurso entre suas 17 edições. Dez chefs participaram da disputa. O prato vencedor, criação da estudante,  reuniu  tainha e  melão entre seus ingredientes. “A inspiração veio das minhas raízes. Quis unir a força e a intensidade dos sabores nordestinos com a delicadeza da gastronomia da Serra Gaúcha. É um prato que fala de identidade, de memórias e de afeto, do calor da minha terra misturado ao aconchego de Gramado”, explica Rafaela, que é natural de Aracaju (SE).

Sobre a conquista do prêmio, a aluna se diz emocionada e honrada. “Gramado é reconhecida pela sua excelência gastronômica, então receber esse título é algo que enche meu coração de orgulho. É o resultado de muito trabalho, amor e dedicação à cozinha”, completa Rafaela, que atua profissionalmente no Restaurante Dona Lira Lago Negro. 

spot_img
Artigos Relacionados
Leia também
O estudante João Vitor de Vargas, autor do texto, foi premiado com uma bicicleta.CANELA | O texto “Combatendo a Violência”, escrito por João Vitor...
CANELA | A Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC) dá início à campanha Nos Trilhos da Magia – Natal 2025, um convite especial...

Publicidade

spot_imgspot_imgspot_img
spot_img

Populares

Leia Mais

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img