O 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, principal roteiro gastronômico da Serra Gaúcha, está com inscrições abertas para o Concurso Melhor Chef. Com o tema “Do produtor à mesa: valorizando a economia local”, o concurso é aberto a todos os públicos. O prazo para as inscrições encerra em 26 de agosto.
Para valorizar a produção da agroindústria local, os inscritos devem preparar um prato com as influências gastronômicas dos produtos envolvidos no festival. Os participantes deverão encaminhar a receita e um vídeo de, no máximo, 30 minutos explicando ou preparando o prato. Os pré-requisitos são residir na Região das Hortênsias e ter mais de 18 anos. Os interessados devem encaminhar a receita para o email [email protected].
Entre as receitas inscritas, até oito serão selecionadas para a prova semifinal, que ocorre em 31 de agosto, das 9h às 14h. Os cozinheiros selecionados deverão executar o prato na cozinha do Senac Gramado. Os jurados irão avaliar a relação da receita com o tema, o grau de dificuldade, a criatividade e a originalidade.
Após a prova das oito receitas, três serão selecionadas para o desempate que acontecerá no dia 10 de setembro, das 9h às 13h, também no Senac Gramado. O regulamento completo do concurso está no site https://www.festivalgastronomiagramado.com.br. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (54) 3286-4445.
O EVENTO
O 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que ocorre de 2 a 12 de setembro de 2021, na rua Pedro Benetti, marca a retomada segura dos eventos presenciais no segundo semestre. O festival é uma promoção da Prefeitura de Gramado, com realização da Gramadotur e correalização da Abrasel Hortênsias. O evento tem patrocínio do Golden Propriedades de Lazer e Oxford/Strauss. Co-patrocínio: Ambev. Apoio: Sicredi, Azul Viagens, Adylnet, Florestal, Caracol, Senac, Sebrae e Stemac Geradores. Companhia aérea oficial: Azul. Receptivo: Gramado Receptivo. Hospedagem: Laghetto Hoteis. Colaborador: Cristais de Gramado e UCS. Agente Cultural: AM Produções.
Foto: Cleiton Thiele/SerraPress