As inscrições para os restaurantes que querem participar do Roteiro Gastronômico da Batata estão abertas e podem ser feitas em www.saofranciscodepaula.rs.gov.br/portal/servicos/1087/roteiro-da-batata. O Roteiro acontece de 01 a 24 de abril e replica o conceito criado durante a pandemia com os Roteiros Farroupilha e do Pinhão, em que os restaurantes apresentaram pratos temáticos em um circuito que pôde ser percorrido pelos turistas, promovendo os estabelecimentos. Já o 3º Festival da Batata acontece nos dias 1, 2 e 3 de abril, no Atlético Serrano, e contará com shows, palestras e 14 bancas com receitas à base de batata.
Para a inscrição para o Roteiro Gastronômico da Batata, os restaurantes precisam estar localizados em São Francisco de Paula, em dia o Alvará de localização do estabelecimento e com o alvará sanitário e cumprindo os protocolos de distanciamento controlado do Estado e do Município. Todos os restaurantes que apresentarem a documentação necessária estarão automaticamente participando do Roteiro.
Já os restaurantes interessados em participar do evento Festival Gastronômico da Batata, que acontece nos dias 1, 2 e 3 de abril, devem entrar em contato diretamente com a produtora ganhadora do processo licitatório, ainda não finalizado.