15.7 C
Canela
segunda-feira, novembro 25, 2024
spot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img
spot_img
InícioEventoJoão Beckenkamp é o Melhor Chef do 14° Festival de Cultura e...

João Beckenkamp é o Melhor Chef do 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Publicidade

O grande campeão do concurso Melhor Chef do 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é João Francisco Chaves Beckenkamp, do San Tao Serra & Mar. Com o prato “Peixe branco defumado com carvão e galhos de oliveira, temperado com sal, pimenta e vinho branco”, o chef levou para casa o troféu Concha de Cristal, que é confeccionado pela Cristais de Gramado para o vencedor da competição. “É gratificante receber o prêmio de Melhor Chef. O concurso deu a oportunidade de apresentar meu trabalho. Só tenho a agradecer a minha equipe e a todos que me ajudaram para alcançar essa conquista”, afirma Beckenkamp, que atua como chef há quatro anos.

Publicidade

Bárbara Simas, do Restaurante Toro, ficou em segundo com o prato “Choco Olive”. Em terceiro, ficou Marcelo Teixeira, do Toro, com a receita “Cordeiro & Olivas do Pampa”. Os vencedores do concurso foram divulgados nesta sexta-feira (9), no Palco Gastronomia da rua Pedro Benetti.

Além dos três finalistas, participaram da prova final, que ocorreu em agosto, no Senac Gramado, os chefs Denise Cruz, do Grambier, Endrigo Sedrez, do La Vinicola, Alexander Thomas, do Divino, Antonio Vanzin, do Wood, e Fabiano Padilha, do Di Pietro. Cada participante preparou sua receita harmonizando o prato com um dos rótulos de azeite do Parque Olivas de Gramado, que é o homenageado do evento.

Com 16 restaurantes participantes, o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado vai até 20 de setembro. Em sua 14ª edição, participam o Belle Vitrine Restaurante, Casa Galo, Cacique Restobar, Candido’s Pizza Gourmet, Wazla Burger, Narō Culinária Japonesa, San Tao, La Vinicola, Casa Di Pietro, Malbec Restaurante, Cantibello, Contemporâneo, Olivas de Gramado, Restaurante Armazém da Lolô, Taverny Café e Crêperie e The Waffle King.. Os estabelecimentos credenciados prepararam receitas especialmente para o circuito gastronômico utilizando olivas e derivados do fruto.

Publicidade

O evento é apresentado pelo Ministério do Turismo e Secretaria da Cultura do Estado do Rio Grande do Sul – Lei de Incentivo à Cultura. Patrocínio master: Laghetto Golden Multipropriedades. Patrocínio: Stella Artois. Co-patrocínio: Oxford e Strauss. Companhia aérea oficial: Azul Linhas Aéreas. Hospedagem oficial: Laghetto Hotéis. Apoio: Sicredi – Pioneira 120 anos, Escola Chef Gourmet, Senac Gramado, UCS, Adylnet Acesso a Internet, Lagos de Gramado Chocolates Artesanais, Stemac Grupo Geradores e Cristais de Gramado. Apoio institucional: Ibraoliva, Unido Olivicultores Brasileiros. Colaboradores: Materia Capitão Rodrigo e Hard Rock Café Gramado. Agente cultural: Marca Produções Artísticas. Promoção: Prefeitura Municipal de Gramado. Correalização: Abrasel Hortênsias. Financiamento: Pró Cultura/RS, Secretaria de Estado da Cultura, Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Realização: Gramadotur, Secretaria Especial da Cultura, Ministério do Turismo. Mais informações em www.festivalgastronomiagramado.com.br.

Cleiton Thiele/Serra Press

SERVIÇO

14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

De 8 a 20 de setembro de 2022

Rua Pedro Benetti, ao lado da Igreja Matriz São Pedro

Funcionamento: das 11h30 às 22h

PROGRAMAÇÃO DO FINAL DE SEMANA

SÁBADO (10)

11h

Oficina Omelete Espanhol Regado a Azeite com Cebolas e Batatas

Escola Senac Gramado

11h30

Distribuição de água quente e erva mate + Escola do Mate com ensino do preparo da bebida e degustação de mate e chimarrão.

Das 11h30 às 19h na Praça Major Nicoletti

14h

Oficina Azeite na Confeitaria – Bolo de Azeite com Bergamota

Escola Senac Gramado

15h

Trio Show Brasil

Palco Gastronomia

17h

Oficina Show com Chef Rafael Camata e Martim Gil

Palco Gastronomia

18h30

A Voz do Cristal

Cristais de Gramado no Palco Gastronomia

18h30

Oficina de Azeites Gaúchos

Espaço Ibraoliva

19h30

Show com Matheus Leal

Palco Gastronomia

DOMINGO (11)

11h30

Distribuição de água quente e erva mate + Escola do Mate com ensino do preparo da bebida e degustação de mate e chimarrão.

Das 11h30 às 19h na Praça Major Nicoletti

12h

Apresentação Orquestra Infantil de Violinos

Professora Simone Wolf

15h

Trio Show Brasil

Palco Gastronomia

18h30

A Voz do Cristal

Cristais de Gramado no Palco Gastronomia

18h30

Oficina de Azeites Gaúchos

Espaço Ibraoliva

19h30

Show com Michele Wender DJ

Palco Gastronomia

Publicidade


Artigos Relacionados
Leia também
CANELA | Conforme nota divulgada pela Corsan, moradores dos bairros Leodoro de Azevedo e Fundo do Campo, em Canela, terão o fornecimento de água normalizado gradativamente na tarde deste sábado, 23/11. A Corsan está consertando uma rede de água...
SÃO FRANCISCO DE PAULA | Durante a sexta-feira (22/11), foi realizada uma operação conjunta entre Policiais Militares do 2° Pelotão de Policiamento Militar Ambiental de Canela e Inspetoria Veterinária do Estado. A ação teve fiscalização veicular, com abordagens e...
spot_img
spot_imgspot_imgspot_img

Populares

spot_imgspot_imgspot_img

Leia Mais

Publicidade

Iniciar conversa 👍
1
Seja bem vindo!
JD Canela
Olá! 😀
Quer receber notícias no seu WhatsApp?
Nos envie um "oi" e te enviamos o link para participar.