Uma noite de solidariedade em prol da segurança pública. O jantar Homens na Cozinha 2023, que ocorre sexta-feira (27), a partir das 19h30, no Espaço Emma Trein Eventos, vai reunir a comunidade regional numa causa nobre. Toda a arrecadação da venda dos 400 ingressos será revertida para a Delegacia de Polícia de Canela. Com realização do Lions Clube, o evento deve repassar R$ 60 mil para a Polícia Civil. Os 22 cozinheiros voluntários irão receber os convidados em oito ilhas gastronômicas com pratos como carnes, peixes, massas, aves, frutos do mar e outras receitas exclusivas. O jantar terá animação do grupo Som do Vento.
Segundo Josiano Schmitt, membro da comissão organizadora, o Homens na Cozinha tem o propósito de destinar recursos para a segurança pública, mas vai além. “O evento busca o engajamento da comunidade. Busca criar o senso coletivo de pertencer a uma causa. Entendemos que turismo é feito com uma cidade segura. Um destino sem segurança deixa de ser um bom destino”, afirma Schmitt.
O delegado de Canela, Vladimir Medeiros, destaca que o repasse será importante para manter os bons resultados da Polícia Civil. “O evento é muito importante para arrecadar fundos para a manutenção, trabalho operacional e também para investir em equipamentos. Além de repassar valores, o jantar aproxima a Polícia Civil da comunidade”, frisa.
Para o presidente do Lions, Egídio Boelter, o apoio comunitário tem sido fundamental para o sucesso da iniciativa. “Os ingressos estão esgotados. Temos mais de 35 marcas nos apoiando. São oito trios de cozinheiros e um grande grupo de voluntários trabalhando. Pretendemos repetir o evento nos próximos anos e precisamos do engajamento de toda a sociedade para fazermos uma cidade com cada vez mais segurança”, diz.
O Homens na Cozinha é uma realização do Lions Clube de Canela e conta com uma comissão voluntária na organização: o casal Egídio e Maria Boelter, do Lions, Josiano Schmitt, Vladimir Medeiros, Rita Leidens e Patricia Zanotelli. O evento tem patrocínio da Brocker Turismo, Condomínio Laje de Pedra, Clínica Salutare, Solucione Inteligência Imobiliária e Vougan Incorporadora e Construtora.
ILHAS GASTRONÔMICAS
– Raviolli de Pato: Paulo André, Lucas Dias e Alexandre Cunha
– Matambre recheado com purê de batata: Maurício Rodrigues, Lucas Vougan e Felipe Oliveira
– Stinco de cordeiro com couscous marroquino de vegetais, demi glacle e crocante de batata doce: Vilmar Boniatti, Maurício Boniatti e Ricardo Morassutti
– Risoto de Matambre: Carlos Gallas e Márcio Luciano Wilbert, o Pipoca
– Filé Mignon e arroz a grega: Valquir Lopes, o Boca, Germano Lopes e Vanderlei Lopes
– Siri Cremoso Gratinado e salada de maionese com camarão: Roberto Fadanelli e Roberto Barros, o Cabeça
– Costelão assado na vala, com farofa campeira e salsa crioula: Gilberto Noel, Juliano Dinnebier e Fábio Hanel dos Santos
– Paella de Frutos do Mar: Fabiano Tegner, Márcio Diehl Forti, o Cabelinho, e Jota Oliveira