Evento aberto ao público aconteceu entre os dias 3 e 6 de julho com atrações artísticas e gastronomia.
SÃO FRANCISCO DE PAULA | Entre os dias 3 e 6 de julho, São Francisco de Paula realizou a tradicional Festa do Pinhão, reunindo 40 mil pessoas ao longo dos 4 dias de evento. Além disso, foram distribuídas 6 toneladas de pinhão ao público. Os números superaram as edições anteriores e reforçaram o sucesso do evento como referência na valorização da cultura local.
A mudança para o novo Centro de Eventos contribui para o sucesso da festa, permitindo mais conforto para o público e melhor estrutura para as atrações. Ao longo dos dias de evento, os visitantes puderam acompanhar apresentações musicais variadas, de artistas como Loubet – Made in Roça, Papas da Língua, Claus & Vanessa, Vera Loca, Grupo Carqueja, Chiquito & Bordoneio, Raízes do Rincão e Laços da Tradição.
Além das atrações artísticas, a gastronomia típica também foi protagonista da festa com pratos elaborados à base da semente símbolo da região. O evento também contou com a realização da primeira edição do Festival Gastronômico do Queijo Artesanal Serrano como parte de sua programação, fomentando os produtos característicos dos Campos de Cima da Serra.
Quem visitasse o Centro de Eventos também podia conferir de perto diversos produtos comercializados por agroindústrias e produtores locais, com opções de queijos, laticínios, mel, licores, farináceos, lãs e artesanato.
“A Festa do Pinhão representa o que temos de mais autêntico em São Chico, que é a força da nossa cultura, da gastronomia e da produção local. A nova estrutura do Centro de Eventos trouxe ainda mais qualidade à experiência do público e reforça o nosso compromisso em seguir valorizando as tradições da nossa terra”, avalia o secretário de Turismo e Cultura de São Francisco de Paula, Rafael Castello.