17.6 C
Canela
quinta-feira, maio 8, 2025
spot_img
InícioEventoConcurso Melhor Chef seleciona seus finalistas em Gramado

Concurso Melhor Chef seleciona seus finalistas em Gramado

Promovido pelo Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, em parceria com o SENAC Gramado, o Concurso Melhor Chef da Região das Hortênsias teve a sua primeira etapa realizada no último dia 04. Dentro do tema “Do produtor à mesa: valorizando a economia local“, os participantes criaram suas receitas com um item produzido pelas famílias da agroindústria local. Entre os sete selecionados para a fase inicial, três se destacaram e concorrerão à grande final no dia 02 de outubro. São eles: Arika Messa, Bruna Gotardo e Jesley Agostinho.

Para garantir a segurança de todos, a competição ocorreu na escola do SENAC Gramado, atendendo às medidas de prevenção à Covid-19. Os cozinheiros executaram os pratos, com todos os protocolos de segurança, para um júri técnico formado por Ana Loureiro, do SENAC, Rodrigo Mylius, da UCS, e Nelcy Frata, representante da EMATER RS Ascar. Foram considerados quesitos como relação com o tema, apresentação do produtor escolhido, grau de dificuldade, criatividade e originalidade.

Na data do desempate, os três finalistas selecionados executarão a receita novamente para a avaliação dos jurados e será eleito o melhor chef da 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Todos receberão prêmios.

Conheça os finalistas do Concurso Melhor Chef 2020:

Arika Messa – Formada em Gastronomia pela Unisinos, já trabalhou no Grupo Press Café e no SENAC. Em 2015, participou do reality show The Taste Brasil, do canal GNT. Nos últimos anos, atuou no Grupo Casa Hotéis, onde implantou o Restaurante Alma RS, no Parador Casa da Montanha, em Cambará do Sul. Atualmente, é chef e sócia do Beta Food POA e da empresa Arika Messa Gastronomia, na Serra Gaúcha.

Bruna Gotardo – Formada em Gastronomia pela Universidade Estácio de Sá (RJ), já trabalhou no Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, em um navio de cruzeiro e na Irlanda, país onde realizou intercâmbio. De volta ao Brasil, atuou no Beta Food e no Hotel Wood. Atualmente, tem um negócio próprio, o Empório JB.

Jesley Agostinho – Natural de Fortaleza, mora há dois anos em Gramado. É formado em Marketing e Gastronomia e foi chef de cozinha na Lugano e no Brûlée Bistrô.

Promovido pela Prefeitura Municipal de Gramado, através da realização da Gramadotur, com correalização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – Região das Hortênsias, o 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 1º a 12 de outubro com o tema “Do Produtor à Mesa”. O Festival contará com jantares especiais em restaurantes da cidade, atrações culturais e oficinas gastronômicas online.

Publicidade
Artigos Relacionados
Leia também
CANELA | Buscando oportunizar o desenvolvimento da criatividade através da música, dança, jogos e expressão corporal, transmitidos pela capoeira, alunos da rede municipal de ensino de Canela estão sendo contemplados em uma parceria entre a Secretaria de Assistência, Desenvolvimento...
CANELA | Na tarde de terça-feira (06/05), a Brigada Militar em ações de polícia em Canela, após denúncia anônima, abordou um indivíduo em uma lavagem de carros no Bairro São José, onde foi visualizado em cima de um balcão...
spot_imgspot_imgspot_img

Populares

Leia Mais

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Iniciar conversa 👍
1
Seja bem vindo!
JD Canela
Olá! 😀
Quer receber notícias no seu WhatsApp?
Nos envie um "oi" e te enviamos o link para participar.