27.9 C
Canela
domingo, novembro 17, 2024
spot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img
spot_img
InícioNotíciasCidade do RS bate recorde com a maior pizza do Brasil

Cidade do RS bate recorde com a maior pizza do Brasil

Publicidade

O sábado, dia 3 de junho, teve a quebra de recorde nacional no Rio Grande do Sul. A produção, e degustação, da maior pizza do país ocorreu entre as 06 horas e 12 horas da manhã de sábado na cidade de Serafina Corrêa, cidade localizada no interior do Estado, distante cerca de 3h30 de Porto Alegre.

Publicidade

Na praça da cidade, Piazzetta San Marco – Calçadão de Serafina Corrêa, um grande evento foi preparado com a presença de representantes do Ranking Brasil que realizou a certificação e homologação da maior pizza do país. Milhares de pessoas da cidade acompanharam o preparo da maior pizza do país e, após às 12 horas, degustaram a iguaria.

Os números finais tiveram: 7 metros de diâmetro Massa de pizza: 150kg
Molho de tomate 40kg
Mussarela 120kg
Calabresa 100kg
Manjericão 4kg
Mais de 5 mil farias de pizza
E mais de 442kg de pizza no total

Publicidade

O objetivo, alcançado, foi a produção de uma pizza gigante com 7 metros de diâmetro. O recorde anterior (de 2019) era de uma pizza de 3,46 metros de diâmetro.

A responsabilidade da produção ficou a cargo do chef Igor Cândido (bicampeão brasileiro da Copa Brasileira de Pizzas e representante do RS no Mundial da Pizza em Las Vegas 2024 e no Mundial da Pizza na Itália 2024). O chef convidado para o feito comanda sua rede de pizzarias com unidades em Gramado e Canela.

A preparação iniciou na quinta-feira, dia 1º de junho, já que a massa foi de fermentação natural. A massa foi aberta sobre uma estrutura de metal com bicos de fogareiro para o fogo assar por baixo, e a finalização feita com maçarico.

Foram mais de 20 pessoas envolvidas na produção da maior pizza do Brasil. “Já é a sexta vez que participo da produção de Pizzas Gigantes. Cada pizza é um desafio diferente mas, amamos desafios. O importante é trazer destaque para um produto que os brasileiros amam e consomem que é a pizza. Claro, sempre com muito sabor para a comunidade e destaque para o recorde que terá assinatura do Rio Grande do Sul”, finaliza o Chef Igor.

O evento, marcou ainda o lançamento da Festipizza, e foi uma realização da Prefeitura de Serafina Corrêa e Acisco com apoio da Cândido’s Pizza Gourmet e Espaço Gastronômico Importadora.

Publicidade


Artigos Relacionados
Leia também
CANELA | No início da manhã  de sábado (16/11), a Brigada Militar realizou a prisão de um homem que estava furtando materiais de uma empresa de construção, localizada na Avenida Osvaldo Aranha. Por volta de 5h30min, a empresa responsável...
SÃO FRANCISCO DE PAULA | No início da manhã deste sábado (16/11), depois de seis dias de buscas, os Bombeiros conseguiram localizar o corpo de Cássio Leandro Ries de Oliveira, de 39 anos. Ele havia se afogado na segunda-feira...
spot_img
spot_imgspot_imgspot_img

Populares

spot_imgspot_imgspot_img

Leia Mais

Publicidade

Iniciar conversa 👍
1
Seja bem vindo!
JD Canela
Olá! 😀
Quer receber notícias no seu WhatsApp?
Nos envie um "oi" e te enviamos o link para participar.