Gramado é uma cidade famosa por diversos tipos de negócios. Teve seu momento com o chocolate artesanal, os móveis, o café colonial e o artesanato. Agora, a cidade ganha espaço em um novo cenário, da olivicultura, com a produção de azeite extravirgem.
O Terroir Serrano, primeiro azeite de oliva extravirgem elaborado com frutos cultivados no Olivas de Gramado, está no Flos Olei 2022 – catálogo que reúne os melhores 500 azeites do mundo. Em sua primeira participação no guia, o azeite do Olivas de Gramado recebeu 81 pontos na avaliação.
“O Flos Olei é um concurso e um guia extremamente prestigiado no meio da olivicultura. Estar entre os selecionados, sendo um dos azeites do Brasil entre outros 55 países, é um reconhecimento que alcançamos com o esforço de toda nossa equipe, sempre comprometida com a qualidade e a excelência”, afirma André Bertolucci, azeitólogo do empreendimento.
O Terroir Serrano safra 2021 está esgotado. O microlote de 2 mil unidades foi comercializado exclusivamente na loja do Parque Olivas de Gramado.
Safra 2022
Próximo da segunda colheita de frutos do empreendimento, prevista para acontecer entre março e abril, o azeitólogo antecipa: “estamos com expectativa de ampliar em até 20% o volume da colheita das seis variedades cultivadas no Olivas de Gramado – Arbequina, Picual, Frantoio, Koroneiki, Ascolana e Manzanilla – e com isso criar um Terroir Serrano, safra 2022, ainda mais complexo e que possa participar de outros concursos internacionais tão importantes quanto o Flos Olei”
Olivas de Gramado
Funcionamento: Segunda, terça, quinta e sexta, das 10h30 às 18h. Sábado, domingo e feriado, das 10h às 18h. Quarta-feira fechado.
Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS
Ingresso: de R$ 89,90 – 1º lote – a R$ 119,90 (adulto). Desconto 50% para crianças de 12 a 16 anos, idosos e estudantes, até 11 anos isento.
Fone/Whatts: (54) 99610.7626