12.6 C
Canela
quinta-feira, abril 24, 2025
spot_img
InícioPrefeitura1º Encontro de Inovação para a Gastronomia no CIDICA

1º Encontro de Inovação para a Gastronomia no CIDICA

O evento reuniu renomados profissionais do setor e proporcionou discussões sobre as últimas tendências e avanços na área da gastronomia.

O Centro Integrado de Desenvolvimento e Inovação de Canela (CIDICA) realizou na manhã de hoje (31.5) o seu primeiro encontro de inovação para a gastronomia. O evento reuniu renomados profissionais do setor e proporcionou discussões sobre as últimas tendências e avanços na área da gastronomia.

O Secretário da Fazenda e Desenvolvimento Econômico de Canela, Luciano Melo, iniciou o evento, enfatizando a importância do CIDICA e relembrando eventos anteriores que ocorreram no local. Em seguida, ele deu as boas-vindas aos palestrantes e participantes presentes.

Uma das palestrantes de destaque foi Jéssica Piffer, executiva da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL). Ela subiu ao palco da Arena para compartilhar os objetivos da associação, ressaltando seu papel fundamental na organização de padrões de atendimento, no desenvolvimento da atividade em bares e restaurantes, e na promoção do código de ética desenvolvido pela ABRASEL.

Em seguida, o professor da Universidade de Caxias do Sul (UCS), Gilvan Bertinati, apresentou suas inovações na gastronomia, destacando a combinação do pão de arroz e feijão, alimentos essenciais presentes nos pratos dos brasileiros. Sua abordagem inovadora despertou grande interesse entre os participantes.

A tecnologia também foi um tema central no evento, trazido pelo Assessor de Inovação da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (SICT), Rogério de Assis Brasil. Ele apresentou as principais startups brasileiras voltadas para a gastronomia, conhecidas como FoodTechs, com foco especial nas startups gaúchas. Sua apresentação destacou como a tecnologia está revolucionando o setor.

Na sequência, o Social Media Tiago Melo compartilhou sua trajetória e visão sobre a fotografia e as redes sociais, em conjunto com a gastronomia. Tiago enfatizou a importância da autenticidade e de um olhar diferenciado, além de estabelecer uma relação de confiança com o produto e a empresa.

Encerrando o evento, a empresária Fernanda Chies, dos restaurantes Magnólia, Férreo e Empório Canela, trouxe as novidades da feira na qual participou em Chicago, destacando o poder da junção entre tecnologia e gastronomia.

O 1º Encontro de Inovação para a Gastronomia foi um sucesso, reunindo líderes influentes do setor e proporcionando um ambiente propício para a troca de conhecimento e ideias inovadoras. O CIDICA espera que o evento seja apenas o começo de uma série de iniciativas que impulsionarão a evolução da gastronomia regional.

Publicidade
Artigos Relacionados
Leia também
GRAMADO | A Polícia Civil de Gramado, com apoio da Brigada Militar na troca de informações preliminares, elucidou um crime de roubo ocorrido no centro de Gramado, no mês de janeiro deste ano.O suspeito foi localizado e preso nesta...
CANELA | Uma colisão de trânsito ocorrida na Rua Dona Carlinda, centro da cidade, deixou duas pessoas feridas nesta quarta-feira (23/04). O acidente ocorreu por volta de 19hs, nas proximidades da Loja Reggla, envolvendo um veículo Celta e uma...
spot_imgspot_imgspot_img

Populares

Leia Mais

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Iniciar conversa 👍
1
Seja bem vindo!
JD Canela
Olá! 😀
Quer receber notícias no seu WhatsApp?
Nos envie um "oi" e te enviamos o link para participar.