GRAMADO | Dois dos mais renomados restaurantes de Gramado, Casa Lugano e Primrose, preparam menus exclusivos para noites especiais durante o 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que acontece de 09 a 19 de outubro.
A montagem da estrutura do evento já iniciou no Lago Joaquina Rita Bier.
Os tradicionais Festins do Festival, oferecerão uma imersão na alta gastronomia, com pratos elaborados e harmonizações que prometem uma experiência única aos participantes.
Casa Lugano: Uma viagem de sabores em quatro etapas
No dia 14 de outubro, às 20h, a Casa Lugano promove um jantar exclusivo com um menu de quatro etapas. A experiência tem o valor de R$250 por pessoa e as reservas podem ser feitas via WhatsApp pelo número (54) 99205.1140 até o dia 12 de outubro, mediante disponibilidade.
O cardápio da noite inclui:
- 1ª Etapa: Espumante Lugano, snacks, crisp com tartar de salmão e mini batata rosti com crudo de carne.
- 2ª Etapa: Vinho branco Lugano, carpaccio de polvo com especiarias e arancini milanês com fonduta de Grana Padano.
- 3ª Etapa: Vinho tinto Lugano, raviolone recheado de vitela e creme de cogumelos, e magret de pato com purê de batata e maçãs caramelizadas.
- 4ª Etapa (Sobremesa): Mil-folhas de baunilha com frutas vermelhas e Paris Brest com creme de amêndoas.
Primrose: Excelência e sofisticação no Castelo Saint Andrews
O premiado Restaurante Primrose , localizado no Castelo Saint Andrews , apresentará seu Festim no dia 17 de outubro de 2025, às 20h. Com um menu especialmente elaborado para o festival , o valor por pessoa é de R$290,00 mais taxa. As reservas devem ser confirmadas com até 48 horas de antecedência e podem ser feitas pelos telefones (54) 3295-7700 , (54) 3295-7721 ou pelo e-mail [email protected].
O menu do Festim Primrose será:
- Couvert: Pães artesanais com manteiga francesa.
- Entrada: Creme de palmito com croutons e azeite trufado , harmonizado com Espumante Prosecco Brut.
- Prato Principal: Risoto acquerello de cogumelos da serra gaúcha e entrecot , acompanhado de Vinho tinto Cabernet Sauvignon.
- Sobremesa: Texturas de chocolate belga.
- Finalização: Mignardises Saint Andrews, café e chá.
Um Festival de Sabores e Cultura
A estrutura central do 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado contará com 12 restaurantes, dois espaços de vinhos, uma área para cervejarias artesanais, uma ilha de drinks e um espaço de café com a primeira torrefação de Gramado, tudo isso no espaço criado para o evento no Lago Joaquina Rita Bier, com entrada gratuita.
A cultura é um dos pilares do evento, com mais de 100 atrações confirmadas. O público poderá desfrutar de 50 apresentações teatrais, 34 atrações musicais, aulas-show com o Senac Gramado, oficinas com a UCS Campus Hortênsias e o Sebrae, além de apresentações de danças típicas. Para os amantes da alta gastronomia, Festins exclusivos serão realizados nos restaurantes Casa Lugano e Primrose. O evento terá ainda Concurso de Melhor Chef, Corrida de Garçons e Garçonetes e chefs renomados convidados.
O evento conta com apoio da Tramontina, Hasam, Água da Pedra e Sebrae. Os amigos do Festival são Naturovos, Laghetto, Dinâmica, MacCain, Helmann’s, Via Local, Aurora e Finni. A colaboração é do Senac e UCS, com apoio cultural da Inovve Projetos e Eventos Ltda e Cristais de Gramado. A promoção é da Gramadotur, com financiamento do Pró-Cultura e GOVRS. A realização e agência cultural são da Abrasel Hortênsias.
Serviço:
- O quê: 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
- Quando: 09 a 19 de outubro de 2025
- Onde: Estrutura principal no entorno do Lago Joaquina Rita Bier e Roteiro Gastronômico por 18 restaurantes de Gramado/RS
- Venda Antecipada: https://festivaldeculturaegastronomiadegramado.zerofila.com.br/cardapio
Festins Exclusivos:
- Festim Casa Lugano:
- Data: 14 de outubro, 20h
- Valor: R$250 por pessoa
- Reservas: WhatsApp (54) 99205.1140
- Festim Primrose (Castelo Saint Andrews):
- Data: 17 de outubro, 20h
- Valor: R$290 + taxa por pessoa
- Reservas: (54) 3295-7700 , (54) 3295-7721 ou [email protected]