18.6 C
Canela
quinta-feira, maio 2, 2024
spot_imgspot_img
spot_img
spot_img
spot_imgspot_img
InícioEvento13° Festival de Gastronomia define finalistas do Concurso Melhor Chef

13° Festival de Gastronomia define finalistas do Concurso Melhor Chef

Publicidade

Os três finalistas do Concurso Melhor Chef do 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado foram definidos nesta terça-feira (31), no Senac Gramado. Em disputa acirrada, passaram para a grande final os chefs Jesley da Silva Agostinho, do Neni Restaurante, Nicolas Pedro Heckel, do La Caceria, e Thomaz Cotinaz Silveira, do Containner Bistrot. Em busca do troféu Concha de Cristal, os classificados retornam para a cozinha do Senac no próximo dia 10 de setembro, a partir das 9h.

Os jurados Arika Messa, vencedora da última edição do concurso, Matheus Tróglio, professor de Gastronomia do Senac Caxias, e Larissa Marques, do Senac Gramado, avaliaram as receitas preparadas pelos oito chefs selecionados para a etapa semifinal. O júri técnico considerou a relação da receita com o tema, o grau de dificuldade, a criatividade e a originalidade. “O concurso foi bastante concorrido. Tivemos muita adesão. Entre todos os inscritos, foram selecionadas oito receitas”, afirma a diretora do Senac Gramado, Daniela Barbosa.

Publicidade

Com o tema “Do produtor à mesa: valorizando a economia local”, os inscritos tiveram que preparar um prato com produtos de agroindústrias da região. “O desafio dos participantes foi valorizar os produtores locais, utilizando insumos da região em seus pratos”, frisa Daniela.

Publicidade

GRANDE FINAL

Os finalistas terão que repetir as receitas na decisão. O que somar o maior número de pontos na avaliação técnica será o campeão. Thomaz Silveira concorre com a receita “Porco, araucária e colônia”. Jesley Agostinho preparou um “Baião de dois com farofa de pinhão e linguiça crocante com cachaça de bergamota. Já Nicolas Heckel, concorre com a receita “Panceta ao molho demi glace de bergamota com purê de batata doce, chucrute, chips de polenta, cogumelos e cebola”. Na grande final, os classificados terão uma hora para a preparação da receita.

SOBRE O FESTIVAL

O 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que ocorre de 2 a 12 de setembro de 2021, na rua Pedro Benetti, marca a retomada segura dos eventos presenciais no segundo semestre. O festival é uma promoção da Prefeitura de Gramado, com realização da Gramadotur e correalização da Abrasel Hortênsias. O evento tem patrocínio do Golden Propriedades de Lazer e Oxford/Strauss. Co-patrocínio: Ambev. Apoio: Sicredi, Azul Viagens, Adylnet, Florestal, Caracol, Senac, Sebrae e Stemac Geradores. Companhia aérea oficial: Azul. Receptivo: Gramado Receptivo. Hospedagem: Laghetto Hoteis. Colaborador: Cristais de Gramado e UCS. Agente Cultural: AM Produções.

Publicidade


Publicidadespot_img
Artigos Relacionados
Leia também
O SindTur Serra Gaúcha renovou o convênio com o Círculo Saúde mantendo a parceria a mais de três anos.REGIÃO - O Plano Empresarial (a partir de 30 vidas) do Círculo para associados do Sindtur tem condições exclusivas como a...
CANELA/GRAMADO - Por medidas de segurança, a concessionária de energia elétrica que atende a região de Canela e Gramado desligou o sistema na área de captação de água bruta da Corsan, no Rio Santa Cruz, interrompendo o funcionamento do...
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Populares

Leia Mais

Iniciar conversa 👍
1
Seja bem vindo!
JD Canela
Olá! 😀
Quer receber notícias no seu WhatsApp?
Entre no nosso grupo de notícias.
Nos envie um "oi" e te enviamos o link para participar.