CANELA | Teve lançamento na noite desta segunda-feira, dia 26 de agosto, na Universidade de Caxias do Sul- Campus Hortênsias, o Festival de Gastronomia e Cultura Sabores de Canela. O evento gastronômico acontece de 04 a 15 de setembro na cidade da Serra Gaúcha e terá protagonismo da gastronomia com receitas exclusivas criadas pelos empreendimentos participantes.
Com a curadoria do Curso de Gastronomia da UCS, os restaurantes, hotéis e pousadas participantes criaram pratos que poderão ser conhecidos e provados pelos visitantes durante todo o período do festival. São pratos doces e salgados com valores que variam de R$ 19 a 120 reais e poderão ser degustados pelos moradores e visitantes que estiverem na região.
A lista de pratos, locais e receitas participantes está disponível no instagram oficial do evento no @festivalsaboresdecanela. Além da gastronomia, o festival terá o protagonismo das atividades culturais com muita música, poesia, teatro, teatro de bonecos, estátuas vivas e artes visuais espalhadas pela cidade.
A cidade receberá decoração temática com a identidade visual do evento e totens nas ruas para que os visitantes possam acessar a lista dos locais e receitas participantes. Já os personagens Chef Canelone e Chef Maria Risoto divulgarão o evento por todo período.
Eventos como o Jantar de Abertura no Grande Hotel Canela, no dia 4 de agosto, assinado pelos chefs Roberta Rech e Fernando Schimanoski, e o Encontro Memórias, Histórias e Sabores de Canela, comandado por Lisi Berti, atriz, diretora e empresária, no dia 12 de setembro, completam a programação.
O festival tem a realização da ACIC (Associação Comercial e Industrial de Canela) e Abrasel Hortênsias.
“Para nós é uma alegria fazer a retomada de alguns eventos após tantos momentos de dificuldades enfrentados no RS. O Sabores de Canela volta pois é um evento que tem uma história muito bonita com visitantes e comunidade. Agregamos no evento, além da gastronomia muitas atividades artísticas e temos certeza que quem provar do Sabores de Canela não vai esquecer mais”, destacou o presidente da ACIC Canela, Maurício Boniatti.
“Agradecemos a ACIC pela parceria com a Abrasel para movimentar a região e a cidade de Canela.Também os empresários que acreditaram no projeto e abraçaram o evento para reforçar uma das forças indutoras do turismo de nossa região que é a Gastronomia”, destacou o presidente da Abrasel Hortênsias, Marcelo Wazlawick.
Já estão confirmados no Sabores de Canela os seguintes empreendimentos: Velha Bruxa, Sabor e Flor, Empório Canela, Magnólia, La Estación, Pappardelle, Zê Arts, Panni, Restaurante dos Alemão, Leña Cafeteria, Capullo, Galangal, Eat+Kitchen, Containner Bistrot, Cafeteria É de Chocolate, Meu Pudim, Parque Terra Mágica Florybal, Alpen Park, Roda Canela, Blumen Hotel, Pousada Spa Don Ramon, Grande Hotel Canela, Pousada do Bosque, Estalagem Vila Suzana e Vila 505.
Mais informações e programação em @festivalsaboresdecanela.
O Sabores de Canela- Festival de Gastronomia e Cultura é realizado pela ACIC- Associação Comercial e Industrial de Canela e Abrasel Hortênsias.
Apresentação: Sicredi Pioneira e Sulgás. Patrocínio: UCS- Universidade de Caxias do Sul.
Apoio: Grande Hotel Canela, Restaurante Capullo e Vinícola Jolimont.
SERVIÇO
Sabores de Canela – Festival de Gastronomia e Cultura
De 4 a 15 de setembro de 2024
Canela/RS
Informações: @festivalsaboresdecanela.