GRAMADO | O chef gaúcho Ícaro Conceição, um dos nomes promissores que integrará o elenco do novo reality show “Chef de Alto Nível” da Rede Globo, foi confirmado como um dos destaques do 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. O evento, que ocorrerá de 9 a 19 de outubro de 2025, prestará uma homenagem especial ao Rio Grande do Sul e seus sabores, tornando a participação do chef ainda mais significativa.
Em uma visita a Gramado nesta semana, Chef Ícaro selou sua conexão com a cena gastronômica local. Ele foi recebido pelo presidente da Abrasel Hortênsias, Marcelo Wazlawick, e visitou o recém-inaugurado restaurante Campo & Vinho, na Rua Coberta. A presença do chef na Serra Gaúcha antecipa a celebração de sua cozinha, que une técnica internacional e profundo respeito por suas origens.
Autodenominado um “chef nômade”, Ícaro, de 33 anos, traz na bagagem uma rica trajetória internacional, com passagens por mais de 30 países. Sua formação inclui Gastronomia e Hotelaria pelo Senac no Brasil e uma especialização em ciência dos alimentos na Austrália. Esse percurso resultou em um estilo culinário sofisticado, que funde sabores europeus e asiáticos com técnica apurada e criatividade no empratamento. Uma de suas marcas registradas é a habilidade de valorizar e reinterpretar ingredientes locais, especialmente os gaúchos.
“A vinda do Ícaro engrandece o nosso festival e se alinha perfeitamente à nossa proposta de homenagear a culinária gaúcha, mostrando sua força, sua diversidade e seu potencial de inovação”, destacou Wazlawick.
O chef também é influenciador gastronômico nas redes sociais com o perfil @cheficaro.
O 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado espera atrair mais de 50 mil visitantes durante seus dez dias. A programação será vasta e diversificada, com atividades que incluem:
- Festins em restaurantes renomados da cidade.
- A tradicional Corrida de Garçons e Garçonetes.
- Um roteiro gastronômico especial.
- Espaços gastronômicos com pratos exclusivos no entorno do Lago Joaquina Rita Bier.
- Cozinhas show com chefs convidados, oficinas e workshops.
- Exposições de produtos locais, harmonizações e degustações.
- O aclamado Concurso de Melhor Chef da cidade.
O evento é uma realização da Abrasel Hortênsias, com promoção da Gramadotur. O edital para os restaurantes interessados em participar será divulgado em breve, prometendo mais uma edição histórica para um dos mais importantes eventos gastronômicos do país. Mais informações em: www.festivalgastronomiagramado.com.br.