O 11° Sabores de Canela aposta novamente na sustentabilidade e na valorização dos produtos locais. O roteiro gastronômico conta com a participação de 20 restaurantes e sete hotéis ou pousadas. Com a proposta de incentivar a compra local, o evento incluiu produtores, mercados e fruteiras de Canela.
Os estabelecimentos gastronômicos e hoteleiros foram desafiados a criar receitas com insumos produzidos na cidade. Cada participante usou da criatividade para escolher os ingredientes e a variedade impressiona. Novos sabores e aromas foram revelados em cada receita. Ao todo, mais de 50 produtos foram utilizados entre frutas, verduras, embutidos e outros. O delicioso resultado pode ser conferido em cada um dos estabelecimentos participantes até 1° de dezembro. Basta pedir o prato produzido especialmente para o evento.
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O presidente da Associação Comercial e Industrial de Canela (Acic), Ronaldo de Paula, que realiza o roteiro, destaca que o movimento da entidade para incentivar a economia local surgiu no começo da pandemia. “Criamos a campanha Moro Aqui, Compro Aqui. O objetivo da Acic foi justamente fortalecer o nosso comércio. Para o 11° Sabores de Canela, pensamos em maneiras de reinventar o evento valorizando a nossa gastronomia. O Sabores mostra que nossos restaurantes estão obedecendo aos protocolos de saúde, que sabem servir e bem receber”, afirma Ronaldo.
Outro setor atuante no Sabores de Canela 2020 é o de mercados e fruteiras, que servem como ponte entre produtores agrícolas e a comunidade. A Fruteira Dapper aderiu ao projeto por entender o conceito de economia local forte.
Para o dirigente, a inclusão de produtores rurais, mercados e fruteiras agrega para a proposta da associação. “Foi uma maneira de trazer o produtor rural para a cidade. Temos produtos que muitos nem sabem que são cultivados em Canela. Existe uma infinidade de orgânicos que são nossos: saudáveis e nutritivos”, diz.
O 11° Sabores de Canela é uma realização da ACIC, com patrocínio do Sicredi, Vougan Incorporadora e Construtora, Instituto Unimed/UNIMED Encosta da Serra e produção executiva de Touché Cultural. O evento tem apoio da Universidade de Caxias do Sul, Abrasel Hortênsias, Verde Verso, Paróquia Nossa Senhora de Lourdes e Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais de Canela.
ESTABELECIMENTOS CONFIRMADOS
Férreo Restaurante e Fiambreria
Prato: Nhoque Sabores de Canela
Ingrediente local: moranga, lingüiça e queijo
Empório Canela
Prato: Arroz de Moranga com Queijo Serrano e Crocante de Bacon
Ingrediente local: moranga, rúcula, queijo e bacon
Restaurante Galangal
Prato: Risoto Thai de Lombo, lingüiça e abacaxi
Ingrediente local: lombo defumado e lingüiça, batata doce, brotos e flores orgânicas
GIF Burgers And Beef
Prato: Double Salad a Osvaldo Aranha
Ingrediente local: alface crespa, alface americana, rúcula e cebolinha
Pappardelle Massas Finas
Prato: Fagottini de espinafre recheado com queijos coloniais ao molho rústico de tomates
Ingrediente local: espinafre orgânico, queijos e tomate
Restaurante Sabor de Casa
Prato: Talharim à carbonara
Ingrediente local: ovos e salsa
Pizzaria The Petit
Prato: Pizza San Diego
Ingrediente local: coentro e salsa
Fra Noi Pizza Au Levain
Prato: Pizza Elba
Ingrediente local: tomate e tomate cereja
Abbiamo Fatto Pizza Napoletana
Prato: Pizza Pulcinella
Ingrediente local: tomate
Donnadina Pizzeria Napoletana
Prato: Pizza Pescattora
Ingrediente local: tomate
Viking Bier
Cerveja
Shiki Sushi
Prato: Explosão de Sabores
Ingrediente local: shimeji, bergamota e alho poró
Santê Bistro
Prato: Entrecot grelhado acompanhado de aipim na manteiga com cebola roxa e ervas
Ingrediente local: aipim
Quiosque DNA Nativo
Prato: Taça de Morango com Açaí
Ingrediente local: morango
Containner Bistrot
Prato: Polenta Mole com Ragu de cogumelos e Panc
Ingrediente local: panc e cogumelo shitake e shimeji
La Gare Fondue
Prato: Ballotine de Frango Empanado e Frito, recheado com Presunto e Queijo sobre Purê de raízes e molho de tomate
Ingrediente local: batata doce, inhame, mandioquinha e ovo
Casa da Velha Bruxa
Prato: Croissant com Chocolate ao Leite e Morangos
Ingrediente local: morango
Casa Guanieri Adega e Bistrô
Prato: Risoto Italiano
Ingrediente local: salame
Cervejaria do Farol
Prato: Shnitzel com purê de batatas, chucrute de repolho roxo acompanhado de geléia de pimenta
Ingrediente local: repolho roxo e pimenta
La Estación
Prato: Entrecot Chimichurri com Legumes na Brasa
Ingrediente local: beterraba e brócolis
POUSADAS E HOTÉIS
Pousada Jardim Azul
Prato: Cuca de Creme com Doce de Leite
Ingrediente local: queijo e doce de leite
Hotel Pousada Blumenberg
Prato: Bolo de Laranja com coco Blumenberg
Ingrediente local: laranja
Estalagem Vila Suzana
Prato: Cuca de Uva com Laranja e Limão
Ingrediente local: uva, laranja e limão
Hotel Pousada do Bosque
Prato: Bolo de Bergamota
Ingrediente local: bergamota
Pousada Encantos da Terra
Prato: Torta da Vó Regina
Ingrediente local: laranja
Grande Hotel Canela
Prato: Bolo Especial de Maçã com Nozes
Ingrediente local: Nozes
Hotel Cabanas Alto da Serra
Prato: Bolo de Limão Siciliano
Ingrediente local: Limão Siciliano